Páscoa: como conquistar uma vaga e ser efetivado

25 de janeiro de 2010 às 00:06
Por Renato Grinberg - www.administradores.com.br


Ainda faltam três meses para a época em que mais se consome chocolate no país, porém as oportunidades profissionais de curto prazo para a Páscoa já encerram em fevereiro. Nesse momento, as empresas já estão com os processos seletivos quase terminados para a linha de produção, mas ainda estão em alta as oportunidades para atendentes de lojas e promotores de venda. Fato que gera grandes chances para a conquista do primeiro emprego. Os jovens que estão em busca da primeira oportunidade no mercado, que exige cada vez mais experiência, têm agora uma ótima possibilidade de aprimorar o currículo e, quem sabe, ser efetivado.

Na maioria dos casos, entre os itens básicos exigidos para os candidatos está a necessidade de possuir Ensino Médio completo. O salário, tão desejado por quem está desempregado, está na média de R$ 520,00. Quem deseja ingressar nas grandes empresas fabricantes de chocolate, deve se apressar e estar preparado para enfrentar a concorrência. Até agora, foram abertas cerca de 18 mil oportunidades, frente às 60 mil registradas em 2009, o que significa aumento na disputa pelos cargos temporários. Porém, a boa notícia é que no ano passado, 8,4% dos trabalhadores de curto período foram contratados.

Confira dicas de como alcançar esse objetivo:


· Tenha jogo de cintura – Saiba lidar com os superiores e com os clientes da melhor maneira possível, destacando-se pela sua desenvoltura e educação;

· Seja ágil – No período que antecede a Páscoa, a rotina é muito agitada e o funcionário tem que saber lidar com isso. Caso ele não acompanhe o ritmo, será um forte candidato a deixar o emprego após o período pré-estabelecido;

· Mostre-se solícito – Tenha, acima de tudo, disposição para trabalhar, pois a sua desenvoltura será avaliada a cada momento. Além disso, mostre-se prestativo, disposto para ajudar e aprender;

· Pontualidade é essencial – Isso é reflexo de responsabilidade, cumpra seus compromissos no horário correto;

· Seja higiênico – Afinal, você trabalhará com alimentos, mostre-se higiênico e preocupado com a saúde de quem irá consumir os chocolates;

· Tenha bom relacionamento – Faça seu marketing pessoal e destaque-se dos demais temporários. Um bom relacionamento com os colegas e com o gestor será um diferencial importante.



Renato Grinberg - diretor Geral do portal de empregabilidade Trabalhando.com.br.

Related Posts with Thumbnails

0 comentários

Postar um comentário

Indicadores / Cotação

Recados

Tradutor

English French German Spain Italian Dutch
Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Newsletter

Digite seu e-mail e receba as atualizações periódicas do Blog do ADMINISTRADOR

Blog do ADMINISTRADOR